心系失主 赣州定南一医师拾金不昧获点赞
发布日期:2018-11-08  来源:赣州文明网
 

  11月5日下午2时许,赣州市定南县第一人民医院急诊科的郭华医师拾得装有4000元人民币的红包,上下打听最终寻得失主,其拾金不昧的精神获得大家点赞。

  据了解,当日郭华医师像往常一样,用轮椅推着病人前往放射科做CT检查。走到过道路口角落时,隐约看到一个厚厚的红包。

  此时,放射科门口虽许多病人在候诊,但郭医师多方询问,均无人认领。郭华医师知道,能够一次性带这么多现金的病人,一定是从农村来要准备做手术或治疗大病的患者。“这些钱就是农民的血汗钱,就是病人的生命,更是寄托一个家庭的希望!钱包丢了,可想而知,患者此时此刻,一定心急如焚。”郭华医师第一时间将事情原委报告给了医院办公室,自己也将这钱一直小心地随身保存着,等待着失主前来寻找领取。

  经过全院齐心协力上下打听,终于了解到,失主是天九镇九曲村一名叫范家标的老人,目前在本院感染科住院。在护士站刘桂娣等护士的协助下,郭华医师于当天下午3点左右前往感染科,亲手归还了老人丢失的现金。看着失而复得的钱财,老人激动地流下了眼泪,不停地感谢医师和帮助他的人。(叶俊 潘萍 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【乡风文明行动快报】第91期
·  2018年第三期“赣州好人”榜单发布
·  赣州市深化全国文明城市建设工作调度会召开
·  赣州市2人入围11月中国好人候选榜单
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州经开区湖边镇社前村开展清洁家园活动
·  赣州蓉江新区潭东镇组织开展村庄环境整治行动
·  美化家园 安远县新龙乡开展环境卫生整治工作
·  安远镇岗乡组织巾帼志愿者开展环境卫生整治
·  安远镇岗乡开展环境整治百日攻坚“净化”行动
 
文明风采  
>>更多