安远车头镇:孝老敬亲 用爱谱写人间最美乐章
发布日期:2018-10-10  来源:赣州文明网
 

  在安远县车头镇车头村,有这样一位受人尊重和爱戴的人,凭借着一颗滚烫的尊老之心,用满腔真挚热烈的敬老之情,多年如一日,坚持不懈,践行孝老敬亲善举,谱写了一曲绽放人间真爱的动人乐章。她,叫赖水凤。

  赖水凤一家五口人,婆婆年迈,儿女均在校读书,丈夫常年在广东务工维持着家中生计,一家老小全托付给她一人照顾。为便于照顾老人,婚后赖水凤便把八十岁高龄的婆婆欧阳完英接到了圩镇的新房共同生活。平时自己则在镇上的电子厂打零工来补贴家用。多年来,她一直侍奉和精心照料八十多岁的婆婆,毫无怨言。

  几个月前,其婆婆出门时不慎摔伤,在接到街坊邻居的电话后,赖水凤立马放下手中的活,赶紧将婆婆送到附近的卫生院就医。伤筋动骨一百天,更何况是有着八十多岁高龄的老人,此后,赖水凤每天奔波于家和工厂之间,从生活到卫生,端茶送饭,倒屎倒尿,洗澡洗衣,为老人家提供全方位的护理。在赖水凤的悉心照顾下,婆婆的床上总是干净整洁,房间里没有丝毫异味,家里也被收拾的井井有条。

  “百善孝为先,为人须行善,为人子女者,须当事亲尽孝,这样才能无愧于心。”她不仅坚持自己做到,还经常身体力行的引导子女、邻居,向他们灌输孝亲敬老的意识和信念,得到了街坊邻居的一致好评。她的大爱无私、奉献担当和自强不息,展现了新时期女性的精神和风采,同时她孝老敬亲的故事也在当地传为佳话。(唐可 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  著名编剧王丽萍:用真情讲好中国故事
·  模范“片儿警”汪勇:不负时代 为民服务勇前行
·  赣州市4人入围2018年10月中国好人榜
·  王仕花:信念是一盏灯 照亮我们心里的路
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州龙南县关西镇大力推进农村环境整治工作
·  龙南县汶龙镇以“孝”劝说老人搬离危旧房
·  安远版石镇举办“赣南新妇女运动”专题培训
·  赣州兴国加快推进农村污水治理 建设美丽乡村
·  赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
 
文明风采  
>>更多