赣州兴国:老人失踪三天 警民联手终找到
发布日期:2018-09-29  来源:赣州文明网
 

  9月27日上午,失踪三天的兴国县龙口镇睦埠水库务工人员李招兰在崇贤乡派出所和好心村民的帮助下终于被找到。

  9月26日中午,失踪人李招兰家属来到兴国曙光救援队求助并叙述,其家属李招兰,男,60余岁,在龙口镇睦埠水库务工,9月24日下午5时在水库工地失踪,水库负责人寻找未果后向龙口派出所报警求助,龙口派出所立刻组织警员调查并在警民工作群发出寻人启事。

  值班队员接到焦急的家属求助后,立刻配合龙口派出所向全体志愿者发出寻人启事,并派出搜寻小组在老人失踪的沿途进行寻找。

  9月27日上午,崇贤乡好心村民邱日根骑摩托车往三角方向时发现在公路上失踪老人,经确认照片后将失踪老人带回家,一边照顾疲惫不堪的失踪老人,一边马上联系龙口派出所和崇贤派出所。

  老人失踪几天已非常饥饿,好心的村民邱日根为老人煮好饭菜悉心的安慰老人,一场警民联手的爱心接力就此圆满完成。当家属谢先生在接到自己失踪的舅舅时,连声夸奖“谢谢大家,这个社会还是好心人多,谢谢所有警官,谢谢所有好心人”。(兴国曙光救援队)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
·  【乡风文明行动快报】第85期
·  赣州市博物馆入列国家二级博物馆
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多