七旬老人迷路晕倒 赣州经开区交警爱心伸援手
发布日期:2018-09-28  来源:赣州文明网
 

  为人民服务是任何一名公职人员的职责,体现在人民群众最需要的时候,同时每一个为人民服务的行为都值得我们去赞扬。日前,一名7旬老人于赣州经开区金潭大道与金辉路交界的丁字路口迷路,后因长时间未进食晕倒在马路边,幸亏得到附近执勤的民警爱心救助,老人才脱离危险。

  据了解,老人是附近村里的人,已经70多岁,有高血压,当天一大早从家里出来去理发,没想到却迷路了,一直走到下午3点15分左右,期间近9个小时没有吃过东西,这才晕倒在路上。

  赣州交警经开区大队执勤人员罗敏表示,他们在路面执勤时经常会遇到类似的情况,根据他的经验判断,这位老人应该是体力不支,于是赶紧到附近店家购买了一些食物亲自喂老人吃。

  老人吃过东西并休息了十多分钟之后,体力得到了恢复,随后,民警通过在老人口袋里找到的联系方式卡片,联系上了老人的家属,下午4点左右,老人的儿子来到现场并将老人搀扶回家。

  根据老人的精神状态和他家人的描述,推断老人是患有轻微的老年痴呆症,民警特提醒广大市民和家属,对于患有此类病症的老人一定要加强看管和照顾,不要让老人独自外出。最好能制作一张身份卡挂牌,在老人外出时戴在老人脖子上或缝在老人外套上,以方便应急寻找和联系。(漆薇 潘萍 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
·  【乡风文明行动快报】第85期
·  赣州市博物馆入列国家二级博物馆
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多