赣州市大余县一医生带“针”坐诊引网友点赞
发布日期:2018-09-26  来源:赣州文明网
 

  近日,一组“带‘针’上班”的照片在一些大余市民的朋友圈里迅速转发扩散。照片中,一名穿着白大褂的女医生,右手扎着针灸,正在查看病人的检查报告。照片引起了很多人的关注,不少网友为照片中医生的敬业精神点赞。

彭琳云(左一)带“针”坐诊。图片来源:客家新闻网

  据了解,照片中的女医生是大余县人民医院妇产科主治医师彭琳云。由于近段时间该院妇产科的手术较多,作为主治医师的彭琳云每天都是好几台手术连轴转,长时间拿着手术刀导致彭琳云的右手手臂疼痛。当天上午,在医院理疗科接受针灸治疗的她,没多久就接到会诊电话,就急着赶回来上班。

  面对“走红”的照片,彭琳云说:“其实不影响工作,而且病人需要我们,妇产科的手术类别很多,医生在手术台前一站就是8、9个小时是再正常不过的事情,这些都习惯了。”

  采访中记者了解到,2018年是彭琳云在医院妇产科工作的第十八个年头,平均每天要做两、三台手术,多的话要做五、六台。有的时候从早晨8点多进手术室,一直到晚上才出来。忙起来时,吃饭都顾不上吃。

  面对网友的点赞,彭琳云表示,病人的痛苦得到了解脱,再多的劳累和辛苦都是值得的。(叶功富 何亮 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对