会昌老人独居深山突发疾病民警深夜救助送医
发布日期:2018-09-14  来源:赣州文明网
 

  近日,会昌县洞头乡一位独居深山的七旬老妪深夜突发疾病,情况十分危急。接到求助电话后洞头派出所民警立即叫上医护人员连夜翻山越岭奔赴老人家中救助,最终老人顺利脱险。

  9月11日晚上11时许,会昌县公安局洞头派出所民警接到该乡扶贫干部邱景阳的电话求助,称独居在洞头乡上东坑村的张启圣老人(女,74岁)突发疾病疼痛难忍,因夜深人静又无法联系车辆,只好请求民警前往救助。

民警叫上医护人员连夜前往老人家中救助。图片来源:中国江西网

  获悉情况后,考虑到上东坑村山高路险来去时间很长,为保险起见,民警来到洞头卫生院叫上医生,在扶贫干部邱景阳的指引下火速向老人家中赶去。

  洞头乡上东坑村位于该乡雪莲山上,因正逢乡村道路升级改造施工,山中泥路异常崎岖难行。经过一个小时的颠簸,警车才抵达张启圣的家附近。大家不敢耽误时间,立即下车朝老人家中一路小跑着赶去,在经过数百米山间小路后,终于到了位于半山腰的张启圣老人家中。

  大家走进张启圣老人的卧室,只见老人孤身一人躺在床上发出无助痛苦的呻吟,医生见状立即对老人进行了检查,初步推断可能是肾结石导致的突发疼痛。

  由于张老已迈入古稀之年,又独居在家无人照顾,为以防万一,民警和帮扶干部邱景阳共同劝说老人前往洞头卫生院进行住院治疗,在简单帮助收拾后,民警便搀扶着老人下山,乘坐警车前往洞头卫生院接受治疗。

  又经过一个多小时的颠簸,12日凌晨1时许,民警终于将老人送到了洞头卫生院治疗。在医生进一步检查期间,民警见张老依然疼痛难忍,便主动和老人聊天,以缓解老人病情,同时安抚好老人的情绪。在医生的诊疗下,张老的病情趋于好转,老人情绪安定下来后,民警这才放心地离开,此时,已是12日凌晨1时30分。

  据了解,张启圣的老伴早年亡故,两个儿子均外出务工,自己由于放心不下家中已经成熟的稻谷和鸡鸭,便回到山中居住。或许是连日来的劳累,加上营养不良,老人隐藏的疾病爆发,才导致深夜发生险情。(肖琼 欧艳芬 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在青岛举办志愿服务业务骨干培训班
·  【乡风文明行动快报】第83期
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  安远镇岗乡积极开展赣南新妇女运动各项活动
·  赣州市召开会议确保生活垃圾分类取得实效
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
 
文明风采  
>>更多