龙南有个“憨女婿”真情诠释女婿何止半个儿
发布日期:2018-09-14  来源:赣州文明网
 

  “登有,是我全家拖累了你,让你跟着一起受苦。”李登有反而安慰道:“妈,我是您女婿,都是一家人,照顾您是我的责任。”赣州市龙南县有这么一个“憨女婿”,名为李登有,虽不是入赘,但他现在的身份就像一个上门女婿,他也用实际行动诠释了“女婿何止半个儿”。

  李登有今年46岁,老家在四川成都。1998年,李登有与同在深圳务工的赣州市龙南县汶龙镇新圩村村民刘梅兰相识。同在异乡打拼,两人志气相投,日久生情,很快便坠入爱河。但刘梅兰的母亲何平风却坚决反对这桩婚事。

  既然认定了刘梅兰,李登有就不言放弃。在汶龙镇居住的日子里,上山砍柴,下田耕种,李登有默默地把刘梅兰家里里外外的重活揽在肩上,从不叫苦喊累。李登有吃苦耐劳,待人忠厚,何平风看在眼里,加上邻居们对这个外来准女婿赞赏有加,慢慢地消除了心中的顾虑,还喜欢上了这个外来后生。

  2002年,李登有和刘梅兰登记结婚。婚后,李登有日子过得更有劲头,夫妻俩同心合力,不久便自立门户,在深圳投资办了一家服装加工厂。尽管工厂事务缠身,但李登有仍经常抽空驾车回到龙南看望岳父岳母,春节也大多留守在龙南陪他们一起过。

  眼看日子越过越好,不料岳母家中相继发生变故。李登有的岳父因病去世,岳母患高血压、脚又痛风,生活难以自理。加之刘梅兰的大哥精神分裂症加重长年住院,二哥又患脑溢血去世,家中只剩下60多岁的老母亲独自生活。

  为此,去年5月,李登有将深圳的工厂交给他人管理,自己毅然带着妻子、女儿回到了龙南县汶龙镇新圩村,承担起了照顾岳母的重任。

  看到女婿离开深圳大都市返回龙南农村随自己一起生活,何平风心里很愧疚,便说:“登有,是我全家拖累了你,让你跟着一起受苦。”李登有则安慰称都是一家人,照顾岳母是自己的责任。(潘萍 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在青岛举办志愿服务业务骨干培训班
·  【乡风文明行动快报】第83期
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州市召开会议确保生活垃圾分类取得实效
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
·  赣州市纵深推进城乡环境综合整治工作
 
文明风采  
>>更多