赣州大余县新城警民合力 帮助7岁男童回家
发布日期:2018-08-08  来源:赣州文明网
 

  近日,大余县公安局新城派出所通过警民合力,帮助一名走失的儿童找到家人,受到群众的好评。

  7月31日上午10时53分许,大余县公安局新城派出所接到新城大道某家具店的邱老板报警称,在店门口,有一名身穿黑色上衣、黄色短裤小男孩不知道回家了,请求民警帮助。接警后,民警迅速出警赶到现场。经询问,小男孩哭着说“早上跟妈妈出来,走着走着妈妈就不见了”,小男孩沿着323国道找妈妈,一直走,穿过了三个路口,由于国道上很多车,走到家具店门口就不敢再走了。民警耐心的问孩子妈妈姓名、住址等,但说不上来妈妈的电话号码,民警于是先将小男孩带回派出所。

  在派出所,民警一边安慰小男孩,一边通过户籍系统查询到其母亲李女士的联系方式,并与其取得联系。接到电话后不久,李女士匆匆来到派出所。原来,李女士当时牵着孩子在菜市场买菜,因人多拥挤,一不留神孩子就走丢了。在发现儿子走失后,李女士心急如焚,跑遍了农贸市场各个角落都没有找到,正准备报警的时候接到派出所的电话才知道小男孩已经在派出所。接到孩子后,李女士对热心的报警人和民警表示十分感谢。(大余公安)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州成为全国最具体育活力百强城市
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  定南县卫计委多举措推进精神文明建设工作
·  寻乌加强东江源生态环境保护 助力生态文明建设
·  信丰新田坪地山村推进乡村振兴 民富村美新风漾
·  赣州市章贡区开展垃圾分类宣传进社区活动
·  石城多举措呵护赣江源头清水流 筑牢生态屏障
 
文明风采  
>>更多