大余县警民联手找回走失老人并安全送其回家
发布日期:2018-07-12  来源:赣州文明网
 

  7月9日晚,大余县新城镇观路村一老人因家庭琐事与家人发生争吵,负气下离家,家人寻找未果后报警。最终,在警方与赣南救援队志愿者的彻夜努力下,在323国道京州村路段成功找到老人,将其安全送回家。

  当天晚上22时许,大余县公安局新城派出所接到辖区群众齐某报警称,因琐事与父亲发生争吵,语气过重,导致父亲伤心下离家,家人寻找了几个小时都没有找到,非常着急。新城派出所民警到达现场了解到老人出走时的衣着特征后,立即调取天网监控搜寻老人身影。

  经查找,发现老人行踪,于22时30分灌湖村路口往谢屋方向行走,民警赶往行踪地点附近走访调查后,得知老人赤博着上身在附近杂货店买了一瓶白酒后便走了。但大家找遍了附近的屋场,也没发现老人的踪迹。

  此时已是凌晨,天气转凉,老人又喝了酒,家人提心吊胆。民警也急在心上,于是请求大余赣天救援队增援加快寻找速度,同时,将老人照片信息通过微信发布“寻人启事”,进一步扩大寻找面。

  十余名救援志愿者赶到新城后,在民警的带领下分组行动,在新城镇范围内开展拉网式寻找,辅警刘常伟则回到派出所继续查看监控。

  寻找已持续到次日凌晨5时40分许,一直守在电脑旁查看天网监控的辅警刘常伟片刻也没有休息。6时15分,监控发现老人在京州中学路段出现,民警和救援人员立即赶过去,但遍寻田野、水沟、房屋周围均无果。刘常伟不愿放弃一线希望,终于,在下午18时左右发现老人身影,正往323国道京州瓜果市场方向走去。民警肖贱与救援队员立即前往附近寻找,在323国道京州村红砖厂路段发现昏倒在马路边的老人。

  经过医生抢救治疗,老人身体已无大碍。其家人听到消息后,也立即赶到了医院,并对警方与救援队员的帮助表示了感谢。(大余公安)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第73期
·  赣州一项目入选中国2018文化产业项目手册
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州安远重石乡开展河道清洁 打造绿水青山
·  赣州市开展梅江琴江平江市级河长巡河督导
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
 
文明风采  
>>更多