赣州瑞金一老人路边昏倒众人接力救助显爱心
发布日期:2018-07-10  来源:赣州文明网
 

  7月3日,一名老人在炎炎的夏日里昏倒在红都大道路边,志愿者和众多好心人对其展开了接力救助。

  记者通过监控视频看到,一名男子急匆匆地背着一位老人来到一家社区卫生服务中心。随后,众人对这位老人又是喂水,又是检查,又是测血压。

  在一家社区卫生服务中心发生这一幕,原本不是什么稀奇事,稀奇的是,众人救助的是一名在路边昏倒的陌生老人。原来,事发当天下午,市民廖婷婷正在门店里忙着,突然发现店门口的路边躺着一个人。好心的廖婷婷就向应急救援志愿者寻求帮助。志愿者赶到现场后,立即对老人展开了救助。

  救援队志愿者刘善海表示,当他们到达现场,看到一位老人躺在地上,意识模糊。天气又这么炎热,估计老人是中暑,就赶紧把她扶起来,将她背到医院去。志愿者顶着炎炎热日背着老人送到了附近的市城西社区卫生服务中心。

  医生刘庆权说,当时病人送过来时,精神非常差,神智也不太清楚,处于半昏迷状态,通过初步检查,血压170的100,体温又高,在这炎热的天气,如果迟半个小时送过来,患者有可能出现生命危险。

  原来,老人名叫杨长发娣,事发当天,原本是坐公交车到市区看女儿,可是由于严重晕车,中途要求下车后,就独自步行前往女儿家。当天天气炎热,体力不支加上高血压发作,所以昏倒在路边。幸好得到众多好心人的及时救助。目前,老人在其女儿陪护下,正在医院接受进一步治疗。

  老人的女儿对众多好心人感激不已,她表示,如果没有碰到好心人帮助的话,不知道母亲会怎么样。面对老人家属的感谢,参与救助老人的好心人纷纷表示,帮助有需要的人是应该的。好心市民廖婷婷说,谁都有遇到困难的时候,谁家都有老人,老人出去一趟远门也挺不容易的,遇到有困难的老人,我们能多帮助别人就帮助别人吧。救援队志愿者刘善海也表示,看到这种情况,谁都会去扶她一把,更别说他还是个志愿者。(赖长营 中国瑞金网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多