兴国埠头派出所热心救助一位迷路走失老人
发布日期:2018-07-10  来源:赣州文明网
 

  7月8日16时许,兴国县公安局埠头派出所接到辖区村民曾某报警称:在埠头乡苏区大道家家旺超市对面的曾某家门口,有一名老年痴呆妇女,年龄在九十岁左右,行至其家要求讨口水喝,并且无法找到回家的路,双腿摔伤已无力行走。

  民警到达现场后,向现场人员了解情况,民警在询问痴呆老人过程中得知,老人叫谢某凤(女,年龄93岁,家住:兴国县潋江镇,患有严重的老年痴呆症),民警看到老人总想离开,于是民警将老人带回所里,通过多方联系找到老人儿子钟某的电话,并联系钟某到派出所接其母亲回家。钟某到所后走向民警,握住民警的手表示感谢,并跟民警说找其母亲找了一天,家里人都一起在外面找她,听到民警打电话通知其母亲情况,心里的石头才算落了地。

  老人看见儿子钟某,两人抱在一起痛哭。钟某带着母亲回家时,连称民警是人民的好警察。民警也在钟某临走时,告知钟某要在其母亲身上放一些能证明其身份的名片或卡片等,这样更容易知晓其母亲的去向。(刘春 胡芳武 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多