赣州大余一女童走失 热心警民一起帮她找妈妈
发布日期:2018-04-16  来源:赣州文明网
 

  “警察同志,在商业步行街横街转盘有个小女孩走失了……”4月11日晚上8时,大余县公安局110报警服务台接到热心群众打来的电话。

  接警后,南安派出所值班民警迅速赶到现场。在转盘处一家花店门口,一位4岁左右的小女孩一边哭泣,一边喊着“妈妈……”据报警的龙女士反映,她在附近散步时,看到这个小女孩在路边哭泣,询问不出有效信息。于是,龙女士赶紧拨打了110报警。

  很快,民警来到了现场。“小朋友别哭,我们是警察,我们帮你找妈妈。”民警开始安抚小女孩,并向小女孩询问走失地点、家庭住址、父母姓名等信息。由于小女孩不能提供清晰的信息,民警只好先将她带回派出所警务室。

  将孩子接回警务室后,民警给她拿来饮用水。经观察,小女孩衣服口袋处印着“XX嘉”的名字。根据孩子姓名,民警通过警务通系统查询到小女孩母亲的联络方式。十几分钟后,小女孩的母亲赶到警务室。原来当晚,小女孩随母亲去超市购物,小女孩跑出超市妈妈却没有发现。如今看到孩子安然无恙,小女孩的母亲激动地说:“真心感谢各位好心人,今后我一定会更小心看管孩子!”(王敏 李飘欣 刘秋妤 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  郁孤台街区获“中国商旅文产业发展示范街区”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十四期
·  赣州市野生动植物保护协会获省级荣誉称号
·  【乡风文明行动快报】第56期
·  赣州两部党员教育电视片获全国大奖
·  【乡风文明行动快报】第55期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  安远塘村乡网格化管理再掀乡村环境整治热潮
·  上犹县金盆初中积极参与文明城市创建活动
·  赣州会昌县麻州镇推进环境治理 建设美丽麻州
·  赣州全南县大力实施河长制 打造秀美生态画卷
·  上犹县第七片区坚决打好创建文明城市攻坚战
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg