赣州一女子突发呕吐晕厥 爱心接力助脱险
发布日期:2018-02-12  来源:赣州文明网
 

  “真心感谢好心乘客、于都火车站工作人员和医护人员的热心帮忙!”2月10日,于都县马安乡廖女士及其家属在电话那头对车站工作人员连声道谢。

  2月7日,廖女士从赣州火车站乘坐K8733次列车回家。列车从赣州站开出10分钟左右,廖女士突感头晕不适,身边又无陪同人员,好心乘客紧急呼叫乘务员,乘务员马上联系列车长。列车长接到电话后,立即通过列车广播寻找医生,但一直没有找到。不久,廖女士又突然呕吐,随即晕厥。

医护人员对廖女士进行快速检查和诊断。图片来源:前端

  情况十分危急,工作人员和几名好心乘客,在一位懂急救知识的男乘客指导下,对廖女士进行急救。列车长紧急联系于都火车站,请求支援,并第一时间联系了家属。

  “K8733次列车2号车厢有1名到达于都站旅客突发疾病,情况十分危急。经寻找,列车上无医生,需在于都站下车紧急救治。请你们车站做好对接。”当日12时31分,于都县火车站综控室里的电话发出急促的铃声,调度员接到通知后,立即报告值班领导,随即拨打120,数位工作人员上站台参与接应。

  12时40分,于都县人民医院120急救车到达于都站出站口,车站随即开启绿色通道,引导医护人员进站,进站口客运员将接站的亲属带到站台,医护人员与车站工作人员一起上站台等候。

  12时52分,K8733次列车到达于都站,廖女士在家属护送下下车。医务人员在站台对廖女士进行检查后,迅速将廖女士送上了救护车。

  病人在第一时间被送到于都县人民医院进行了救治。据了解,廖女士长期贫血,加之长途过度劳累,产生发作性晕厥。目前,廖女士已康复出院。(黄长生 钟李荣 前端)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市宣传部长会议召开
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
·  龙南县被认定为全国责任督学挂牌督导创新县
·  赣州民政评估连续两年居全省“第一方阵”
·  章贡区图书馆获省“公共数字文化服务先进单位”
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市安远塘村乡掀起环境整治“大会战”
·  赣州市上犹县做活山水文章 显山露水颜值高
·  龙南交警五举措整治机动车乱停乱放违法行为
·  赣州举行“爱我家园”文明赣州游园活动
·  赣州市运管局积极组织开展公益广告清理活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg