会昌县西江一女子被困河中 消防官兵合力营救
发布日期:2018-01-10  来源:赣州文明网
 

  近日,会昌县突降大雨。会昌县公安消防大队指挥中心接到报警称:西江镇澄江河漫水桥附近一名女子被洪水围困,情况紧急请求救援。情急之下,消防官兵调来挖掘机,将该女子营救上岸。

  当日上午,救援消防官兵到达现场后发现,一名女子紧紧抱住河床中央的一棵大树,河水水流十分湍急,女子的生命受到威胁。据现场目击者反映,河中原本有一座石桥,事发时,洪水已经漫过桥面。一名30岁左右的女子欲到河对岸,为了不绕路,该女子试图骑三轮车通过此桥。不料河水暴涨,女子险些被洪水冲走。所幸,女子抱住一旁的大树奋力爬到了树上。综合现场情况,消防官兵利用挖掘机掘臂搭建安全通道,再由经验丰富的战斗员佩戴安全绳、救生衣淌水游到女子被困的大树旁,一边托举女子,一边协助女子穿戴好救生衣、安全绳。待被困女子穿戴好救生衣等安全防护装备后,两名消防员合力把该名女子推上挖掘机臂上。随后,挖掘机携带救援人员和被困人员驶入安全地带,经30分钟的紧张救援,被困女子被成功营救上岸。(刘伟恺 黄凯霖 会昌县人民政府)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州两人荣获国家科学技术奖
·  赣州再添一处省级水利风景区
·  赣州市五医院获评“全国优质服务示范医院”
·  赣州9所学校被认定为中华优秀文化艺术传承学校
·  赣州市国家4A级旅游景区增至20处
·  全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  中国工行定南支行搞好结合强化精神文明创建工作
·  上犹县黄埠镇开展环境整治行动 共创美丽家园
·  安远县塘村乡帮扶干部带头开展庭院整治行动
·  中国工商银行定南支行积极开展群众性创建活动
·  中国工商银行定南支行多举措推进文明创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg