赣州市赣县区向“不守信商户”亮黄牌
发布日期:2019-07-31  来源:赣州文明网
 

  通常情况下,黄牌是指裁判在足球比赛中对犯规球员作出警告的一种工具。近日,赣县区城管局也出示了一张黄牌,对城南大道一名乱扔垃圾的店主进行曝光。这也是全市开出的第一张“门前三包不守信商户”黄牌。7月23日晚,赣县区城管局执法人员在城南大道巡查时,发现有4家店面的店主将垃圾扔在人行道上,其中一名店主对执法人员的劝告还表示抗拒。次日,执法人员在该名店主的店内贴上了一块黄色牌子,牌子上注明该店为“门前三包不守信商户”。

  据介绍,为更好地助力我市创建国家卫生城市,赣县区要求临街店面严格落实“门前三包”责任制。对于不落实“门前三包”责任制的店面,城管执法人员第一次发现,将对其进行口头警告和行政处罚;第二次发现,将在其店内张贴“门前三包不守信商户”黄牌进行曝光。若店主擅自撕毁黄牌或拒不整改,城管部门将联合市监部门对其进行处罚。(江化良 胡中 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png