全南县人民医院开展诚信守法活动 践行核心价值观
发布日期:2017-11-03  来源:赣州文明网
 

  全南县人民医院以开展“改善群众就医体验”主题活动为契机,在全院干部职工中组织开展了诚信守法活动,着力培育和践行社会主义核心价值观。

  一是积极引导。结合实际,制定印发诚信守法活动实施方案,让医务人员知晓活动的内容、标准、目标和要求,使广大医务人员充分认识活动的重要性和必要性。二是营造氛围。通过宣传栏、电子屏游字、召开全院动员大会等形式,大力宣传廉洁诚信守法是医院本质属性的必然要求和社会责任,着力营造以“廉洁、诚信、守法”为荣,以“失信、违法、损害群众利益”为耻的道德氛围,引导干部职工积极参与诚信守法活动。三是完善制度。制定完善了法律教育和职业道德教育制度,廉洁诚信承诺制度,廉洁风险防控制度和失信惩处等工作机制,从制度上规范了各岗位医务人员的服务行为和职业道德行为,做到诚信服务,依法管理,依法执业,依法行医,以廉洁诚信取信于患者。四是坚持“以人为本、以病人为中心”的服务理念,建立了诚信服务工作机制。实行了挂牌上岗制、首问首诊负责制、院务公开制、服务承诺制、告知提醒服务和便民服务。五是积极开展社会主义核心价值观实践活动,把诚信守法建设活动与职业道德建设、“平安医院”创建、纠正不正之风、创建“三好一满意”医院和各项医疗服务工作结合起来,与解决群众最关心的热点问题、难点问题结合起来,不断强化医务人员的服务意识和责任意识,始终把解决病患需求放在第一位,从患者就医感受出发,着力优化各项服务流程,改善医疗服务,让患者在就医过程中充分体验医院的人文关爱,不断提升群众对医疗服务的满意度。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第31期
·  赣州5县(市)获批国家第三批返乡创业试点
·  赣州市获全省科学发展综合考评第一名!
·  赣州7人获评今年第5期“江西好人”
·  赣州市两人荣登10月份“中国好人榜”
·  龙南郑纪岳当选全省首届“最美老干部”
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市南康区垃圾清运走向智能化 助力文明创建
·  赣州市于都县召开城乡环境整治工作调度会
·  赣州市崇义县大力倡导移风易俗 引领文明新风尚
·  上犹紫阳乡开展“讲身边好人”乡风文明群众宣讲会
·  大余县南安镇召开乡风文明暨文化工作布置会
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg