一乡村成“旧村”
发布日期:2017-03-29  来源:赣州文明网
 

  远看美如画,近看脏乱差。在宁都县石上镇城头村昌厦公路路段,一大堆的建筑垃圾堆放在梅江河堤,不仅破坏环境,更易污染河流和水源。在公路防护上,扎眼的旧坟添新坟,极刹风景。

  而在昌厦公路石上加油站对面,“僵尸车”、废旧配件、柴火垃圾随处可见,严重破坏了环境卫生。

  宁都县赖村镇蒙坊村是一个环山村落,这几年,随着国家惠民政策的落地,昔日破败落后的山村也变得靓丽起来,土坯房改造、水泥公路都惠及到千家万户,新农村沐浴着党的阳光雨露。然而,在村小学校对面的这个自然村,夺人眼球的并非宽敞的水泥路和漂亮的新房子,而是横七竖八堆放在门前屋后和路沿两边的废旧物品。

  瞧,这一包包鼓鼓的蛇皮袋堆在屋檐下像小山谷耸立而起;放眼可见的废铜烂铁裸露并横七竖八的躺在路沿、屋檐、禾坪睡着大觉,锈迹斑斑,一看都知道这些东西长期安放于此,影响村容村貌外观、影响群众出行。

  文明乡风离不开整洁美丽的村容村貌,乡风文明,需要全民参与,人人都是主人,更是主体,讲究卫生,倡导和谐文明的环境是你的我的共同责任。(来源:客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  于都一公益项目获评“全国最佳志愿服务项目”
·  赣州市文明办发布“文明祭祀 从我做起”倡议书
·  赣州市中心城区将开通清明临时公交专线
·  赣州市首届“十大科技创新人物”评选启动
·  会昌米粉获“生态原产地产品保护证书”
·  赣州港正式成为盐田国际内陆港
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  上犹县召开推进移风易俗树立文明乡风政策宣讲会
·  赣州大余文明乡风扑面来 美丽乡村跃然出
·  赣州瑞金启动“城乡环境整治年”活动
·  【乡风文明监督哨】举报电话:15870714321
·  赣州市国资委与西郊路社区召开文明创建专题工作会
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg