中心城区青年路每天必堵
发布日期:2017-02-27  来源:赣州文明网
 

  长时间以来,门前的道路每天都会堵车,这让家住赣州中心城区青年路西段的孙女士烦恼不已。市民称青年路西段堵车有其特定的原因,希望引起相关部门的关注与重视,加强管理,还市民一个顺畅的出行环境。

堵住的青年路。图片来源:赣州晚报

  2月24日,春寒料峭,天空下着冷雨,路上行人行色匆匆,都想早点到达目的地,然而在青年路西段,道路上的车辆正大排长龙,缓慢前行。市民孙女士称,这条道路堵车的情况基本上每天都会发生,大部分时候都是在上午,导致附近的居民出行十分不便。当天上午,记者在青年路西段赣南医学院第一附属医院附近看到,本就不宽的道路上挤满了车辆,原先一两分钟就可以通过的路程,堵车时要花上十分钟。

  “虽然现在赣州中心城区的机动车辆多了起来,很多道路都存在堵车的现象,但青年路西段经常堵车有其特定的原因。”采访中,多名市民向记者道出青年路西段经常堵车的原因。青年路西段为双向两车道,道路本来就小,其中一侧还划有停车位,经常停满车辆;因附近有一个医院,道路上经常有车辆排队进入医院,“如此,一排停靠的车辆,加上一排排队进入医院的车辆,占满了一侧车道,正常行驶的车辆就得占用对向车道,对向驶来的车辆则占用非机动车道,很容易造成堵车。”一出租车司机李师傅说,这条道路的车流量本就挺大,排队进入医院的车辆也很多,这是导致堵车最主要的原因。

  市民黄先生在青年路西段经营一家店铺,说起堵车,他也很闹心,堵车时出入很不便。黄先生说,由于从红环路方向过来的车辆,不能在医院门口左转,很多车主选择在青年路西段掉头,加上这条道路附近有几个停车场,进出的车辆很多,也容易导致堵车。“附近有很多黑车等客,加上也有一些私家车乱停乱放,让本就不太顺畅的道路更加拥堵。”青年路西段有几个公交站台,多路公交车会从此经过,市民孙女士说,公交车车身较大,当公交车停靠在站台处,等乘客上下车时,后面就排了一长条的车辆,也会造成堵车。

  采访中,多数市民均希望相关部门能够对此路段进行有效管理,给市民一个畅通的出行环境。“医院方面应该增加停车场地,或者开放附近学校的停车位,供前往医院的车辆停放。”市民黄先生建议,可将道路一侧的停车线清除,并加大对车辆乱停乱放行为的整治力度,相关部门也可考虑将青年路西段规划成单行道,减轻此路段的交通压力,可有效缓解堵车状况。 (赣州晚报 钟清兰 李卫珍)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg