市中心城区有“脏、乱、差”死角
发布日期:2016-01-11  来源:赣州文明网
 

  

一大堆建筑垃圾占据着时间公园小区通道。

     

图为时间公园小区内一大堆垃圾长期占据着小区停车位。

  自赣州市中心城区开展创建全国文明城市以来,主要街道的卫生状况、经营秩序等都有了明显改善。但是,记者在1月10日走访部分小街小巷、居民社区等时,发现仍有“脏、乱、差”死角存在。

  1月10日下午,记者在登峰大道与客家大道连接段公路上看到,尽管有环卫工人将路面清扫得干干净净,但道路两边环境较乱,靠国际汽车城一侧的停车场旁堆积着大量建筑垃圾,而且有市民称这些建筑垃圾已经堆放了很长时间。在该道路的另外一侧,一些商店、民房周边空地存在大量废弃材料,影响着城市道路的美观。在虔东大道,尽管路面干净整洁,并看见环卫工人冒雨坚持上班,但许多闲置地上乱堆建筑垃圾、废弃材料,人行道和非机动车道被车辆乱停乱放现象严重。在储运路,记者看到该处原本狭小的道路,被许多乱停乱放车辆占据,影响居民正常出行。

  有市民向记者反映,在创建全国文明城市工作中,部分居民小区的脏、乱现象堪忧。根据线索,记者先来到市民反映的渡口路廉租小区,看到小区内许多栋居民楼下面存在乱搭柴火棚现象,一些车辆乱停乱放。在时间公园二期、三期小区内,记者发现脏、乱现象较严重,不按规划停车位停车,占道、占绿化地停车现象都比较严重,存在建筑垃圾长时间得不到清理现象。在时间公园三期小区内,记者看到8处倒有大量建筑垃圾,有的建筑垃圾占据泊车位,当地居民反映这些建筑垃圾存在已久,就是不见人清理。在八一四大道东外居民小区内,乱停车现象严重,废弃家具乱扔乱放,对小区环境带来影响。

  同时,有市民反映新世纪大桥附近道路存在路面坑洼未得到修复的情况。记者在现场看到,由于被重车压碾等原因,新世纪大桥一端红绿灯处大面积低洼不平,有的小轿车速度稍快就容易刮擦底盘。

 

 
责任编辑:孔金秀
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg