赣州火车站不文明“乱象”多
发布日期:2015-12-09  来源:赣州文明网
 

  12月8日,有市民报料称,赣州火车站存在车辆乱停放、摩托车乱揽客、衣物乱挂晒、旅客乱坐护栏等不文明乱象,严重影响通行和城市文明形象,希望有关部门加强整治。当天下午,客家新闻网记者来到赣州火车站进行了走访调查。

站前广场一处设置了禁止停车标示的路段,一辆出租车停车下客,一辆货车停车卸货,一辆黑色轿车也在此停车。

  在火车站出站口前的环形车道里,路边醒目地竖着“禁止停车”的交通标志,但多辆出租车、私家车、货车却随意停车下客、卸货。坐在帐篷下面的火车站工作人员却聚集在一起聊天、抽烟、玩手机。记者驻足观察了近半个小时,期间有数十辆汽车违规停车,但没有任何工作人员上前劝阻或引导。

赣州火车站候车大厅外的道路上,一些车主将车停在未划定车位的道路一侧。

 

火车站的站前广场,两名工作人员脱下工作帽,坐在帐篷内吸烟。

  火车站候车大厅、售票大厅门口的道路右侧施划的停车位仍有许多空位,但在道路另一侧却有多辆汽车随意停放,严重影响乘客和车辆通行。记者看到一辆白色小轿车经过时,连续多次前进、倒车调整才勉强通过。从北京来到赣州出差的张先生告诉记者:“候车大厅前人来人往,车辆如此随意停放,又危险、又损市容。”

  而在出站口花圃边的人行道上,也乱停乱放着多辆候客的摩托车,摩的司机就在人行道上招揽顾客……

赣州火车站候车大厅外的道路上,由于车辆在未设置停车位处停车,造成车辆通行困难。

站前广场的一处人行道上,多辆摩托车横在人行道上,司机直接在人行道上揽客。

  常来赣州出差的福建龙岩的李先生把记者带到了售票大厅旁边“贵宾室”门前,只见“贵宾室”旁边的一道不锈钢门上晾晒了多件衣服,空地上停放了三轮车和电动车。他笑着对记者说:“乍一眼看过去,我真以为是哪里的老居民区,怎么就没人管一管呢?”。

赣州火车站的“贵宾室”一侧,衣物直接挂晒在了门上。

  在候车大厅门口的广场上,记者看到,乘客直接坐在隔离护栏上闲聊、吃东西或玩手机,不是有车辆从他们身边经过,十分危险,但却始终没有工作人员管理和劝阻。

赣州火车站候车大厅前的广场上,许多旅客坐在广场边的护栏上,不时有车辆从他们身边驶过。

  市民林女士说:“全市上下正积极争创全国文明城市,火车站是赣州对内对外的一道窗口,希望有关部门能够改变工作作风,加大力度整治火车站的不文明乱象,给旅客营造卫生、文明的出行环境”。

 
 
责任编辑:孔金秀